Кухни мира


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Тортилья из кукурузной муки

Мексиканская

.
Тортилья из кукурузной муки
Лепёшки тортилья Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д. ...
0
37244

Сливочно-шоколадный десерт

Европейская

.
Сливочно-шоколадный десерт
Сливочный десерт Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в...
0
24693

Халва из подсолнечных семечек

Восточная

.
Халва из подсолнечных семечек
Халва — самая популярная сладость Востока Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость». Существует огромное...
0
35930

Жареная картошка

Европейская

.
Жареная картошка
Готовим жареный картофель Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда,...
0
22532

Квас домашний

Европейская

.
Квас домашний
Немного из истории кваса Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так! Квас — это действительно очень старый...
0
28300

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Европейская

.
Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
Нежное варенье из роз Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное. Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и...
0
68560

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Итальянская

.
Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки
Готовим итальянскую лепёшку Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла. Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при...
0
39566

Индюшиное филе в кокосовом молоке

Тайская кухня

.
Индюшиное филе в кокосовом молоке
Индюшиное филе в кокосовом молоке Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская...
0
55607