О том, что на готовят на Пасху на стол крашенные яйца, пышные дрожжевые куличи и нежные творожные десерты с изюмом и цукатами известно даже людям, весьма далеким от кулинарии. Однако, кроме этих общепринятых кушаний в Светлое Христово Воскресенье гостей...
Шаверма — ближневосточное блюдо арабского происхождения. В разных странах такое кушанье именуют совершенно по-разному: пита-дюрюм, шаурма, денер-кебаб, шаварма, денер. В наших краях под шавермой понимают тонкий лаваш, пропитанный соусами и начиненный...
Делая блины из ржаной муки, можно, что называется, одним выстрелом убить двух зайцев: и вкусной горячей выпечкой полакомиться, и пользу организму принести. В зернышках ржи содержится целая сокровищница ценных микроэлементов, витаминов и аминокислот,...
Сырники – привычное блюдо, которым, кажется, никого нельзя удивить. Но даже такой простой десерт можно сделать ярким, необычным, ароматным и очень вкусным. Больших усилий для этого не потребуется, необходимо только выбрать подходящий рецепт...
Вторые блюда, Грибы, Шампиньоны, Сыр, Мясо, Говядина, Свинина, Индейка, Помидоры, Сельдерей, Чернослив, Духовка
.
Лангет – это популярное мясное блюдо, которое всегда было принято делать из мягких частей парной говядины. Однако, сегодня кулинарные требования стали менее категоричными и вполне допускают приготовление яства из свинины, индейки или курицы. Подается...
Рыба, закопченная своими руками, гораздо полезнее, нежели точно такая же, но купленная в магазине. В промышленном производстве для придания тушкам специфического вкуса чаще всего используют химический состав под названием «жидкий дым», тогда как в...