Символ 2017 года – Петух. Чтобы заслужить благосклонность этой жизнерадостной птицы, нужно правильно встретить Новый Год. При формировании меню учитывайте, что блюда должны быть вкусными и разнообразными, но от изысков лучше отказаться. Это связано с...
Когда-то среди аристократов считалось шиком томно и с оттенком превосходства жаловаться на подагру. Сегодня модно в любых проблемах винить депрессию. Но есть одно заболевание, о котором не только говорить не хочется, но и назвать по имени страшно. Речь,...
Шоколадные капкейки – секрет «ленивого» кулинара. Этот легкий в приготовлении десерт с бархатистым вкусом какао и ванили может стать украшением праздничного стола, приятным сюрпризом любимому человеку либо просто поводом для внеочередного чаепития....
Заготовка борщевой заправки на зиму - самый парадоксальный из кулинарных процессов. Необходимые ингредиенты для приготовления традиционного славянского первого блюда даже посреди зимы можно найти на рынке, но хозяюшки настойчиво продолжают прятать овощную...
Если сахарная кукуруза - царица полей, то яркая тыква - королева огородов. Именно так, никак иначе! Громадное оранжевое чудо не зря получило специфическое прозвище. В тыкве содержится масса каротина, нормализующего обменные процессы, ускоряющего...
Недозревший урожай - огорчение для дачника! При виде зеленых плодов, беззащитно провисающих под октябрьским угрюмым небом, руки хозяев опускаются, а желание высаживать новые культуры пропадает, казалось бы, на совсем. Причина очевидна - неспелые фрукты и...
Золото растет на дереве - знают все, кому приходилось видеть облепиховый кустарник в середине осени. Яркие лучезарные ягоды, густо усыпающие хрупкие веточки, не оставляют места сомнениям: рождена облепиха на здоровье и радость! Буквально в каждую золотую...
Заготовка соленых, маринованных, тушеных и замороженных опят на зиму начинается с правильного отбора грибов и качественной предварительной обработки. Часто съедобные опята путают с ложными (ядовитыми) а после - страдают от последствий своей...