Сентябрь традиционно считается месяцем грибных заготовок. Довольные "охотники" то и дело приносят домой полные лукошки урожая, а после - размышляют над идеальным способом донести его до зимнего стола. А типов заготовок, между тем, многое множество:...
Долгие годы считалось, что лучшие грибы - это боровики. К счастью, многие поклонники тихой охоты готовы оспаривать этот факт, выдвигая на первые позиции более скромные, но не менее вкусные и полезные сорта. К примеру, рыжики - легкоузнаваемые грибочки...
Большинство опытных и начинающих кулинаров с огромным нетерпением ожидают дождливую осеннюю пору. Не потому, что охота погрустить. А для того, чтобы собрать и заготовить на зиму запас вкусных питательных грибов. Безусловно, такое сокровище можно...
Плохое знание грибов способно привести к печальным последствиям. Ведь о популярных разновидностях (лисички, белые грибы, опята и т.д.) знают все, а о более редких - лишь немногие. Толстая и тонкая свинушки относятся е их числу. Внешне они не сильно...
Консервирование - один из самых удобных и практичных способов сохранения продукта на длительный период. Почти все виды грибов успешно подвергаются обработке маринадом или поваренной солью, не теряя при этом свой ярко выраженный вкус и большое количество...
Яркие сыроежки с разноцветными шапочками - настоящая находка для поклонников «тихой охоты». Собирать их - сплошное удовольствие, а готовить - своеобразное кулинарное искусство. Неудивительно, что эти вкусные и ароматные «обитатели леса» нашли широчайшее...
Еще во времена Киевской Руси грузди считались ценными грибами, поэтому в русской кухне...
Соленые рыжики – это отличная зимняя закуска. Существует два способа засаливания рыжи...
Во все времена считалось, что грузди – это идеальный вариант для соления. В наших краях этих грибов всегда предостаточно. И для опытных, и для начинающих грибников собирать грузди одно удовольствие. В чем же секрет? А секрета вовсе и нет никакого, просто...