Сентябрь традиционно считается месяцем грибных заготовок. Довольные "охотники" то и дело приносят домой полные лукошки урожая, а после - размышляют над идеальным способом донести его до зимнего стола. А типов заготовок, между тем, многое множество:...
Если вы хотите насладиться кусочком лета во время зимней стужи, попробуйте засолить арбузы в стеклянных банках! Впрок закатывают не только варенье да компоты – необычное арбузное угощение понравится всем членам семьи. Засолка эта ничуть не сложнее, чем...
Большинство опытных и начинающих кулинаров с огромным нетерпением ожидают дождливую осеннюю пору. Не потому, что охота погрустить. А для того, чтобы собрать и заготовить на зиму запас вкусных питательных грибов. Безусловно, такое сокровище можно...
Плохое знание грибов способно привести к печальным последствиям. Ведь о популярных разновидностях (лисички, белые грибы, опята и т.д.) знают все, а о более редких - лишь немногие. Толстая и тонкая свинушки относятся е их числу. Внешне они не сильно...
Консервирование - один из самых удобных и практичных способов сохранения продукта на длительный период. Почти все виды грибов успешно подвергаются обработке маринадом или поваренной солью, не теряя при этом свой ярко выраженный вкус и большое количество...
Яркие сыроежки с разноцветными шапочками - настоящая находка для поклонников «тихой охоты». Собирать их - сплошное удовольствие, а готовить - своеобразное кулинарное искусство. Неудивительно, что эти вкусные и ароматные «обитатели леса» нашли широчайшее...
Еще во времена Киевской Руси грузди считались ценными грибами, поэтому в русской кухне...
Соленые рыжики – это отличная зимняя закуска. Существует два способа засаливания рыжи...
Хорошо промыть огурцы. Нарезать огурцы небольшими кружочками. В небольшой посуде смеша...