Черная смородина -восхитительная ягода. Одна из тех немногих, которые не теряют полезных свойств после термической обработки. В самый разгар сезона буквально каждая гроздь переполнена органичными кислотами, глюкозой, фруктозой, пектином, дубильными...
Летом на дачном участке в благодарность за труды хозяина появляется яркое изобилие фруктов и ягод. Каждая из них по-своему вкусная и полезная: малина лечит от простуды, смородина питает витамином С. Но между всем этим богатством крыжовник признан истинным...
Вишня - вкусная и ароматная кисло-сладкая ягода с длинной глубокой историей. Впервые она была замечена на территории современной Турции, Швеции и Дании еще в 8 тысячелетии до н.е. Благодаря древнему путешественнику Лукуллу, настоящему богачу и обжоре,...
Варенье из клубники – любимое многими лакомство, неповторимый вкус и аромат которого знаком еще с детства. Кроме того, этот изысканный и нежный десерт чрезвычайно полезный для организма, поскольку клубника содержит органические кислоты и витамины....
Ближе к окончанию осени на прилавках рынков и магазинов появляется фейхоа — экзотический фрукт с невероятно вкусной и ароматной мякотью. Еще совсем недавно эта «заморская гостья» считалась кулинарной диковинкой и редко встречалась на наших столах. Сегодня...
Красивое, ароматное и нежное абрикосовое варенье — прекрасный десерт и вкусная начинка для выпечки. Его жизнеутверждающий оранжевый цвет напоминает о солнечном лете и отдыхе, и заряжает энергией, поднимая настроение на весь день. Есть у этого...
Помните, каким эффективным средством от всех болезней предпочитал лечиться Карлсон из одноименной детской сказки? Правильно, вишневым вареньем. И с пользой подобной «панацеи» довольно сложно поспорить. Ведь вишня богата витаминами С, В1, В6 и Р,...
Для тех, кто не знает, курд — это потрясающее вкусный заварной крем, который, как правило, готовится на основе фруктов и ягод. Вишневый, клубничный, малиновый, лимонный, смородиновый - любой из перечисленных вариантов порадует потрясающим вкусом и...
Из яркой, сочной и полезной тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Этот овощ добавляют в состав супов, запеканок и рагу, из тыквы делают сладкие десерты, варенье, цукаты, детское пюре и многое другое. А если приготовить из нее консервы на зиму,...
Сладкие и упругие плоды сливы любят, наверное, все. Но любовь эта, увы, редко бывает взаимной: появляются вздутие и тяжесть в желудке. Совсем другое дело — сливовое варенье. Вот его можно съесть хоть целую банку и никаких тебе неприятных ощущений в...